Wahl "Mannschaft des Jahres 2018"

Unsere Tischtennisabteilung wurde in Herzogenrath zur "Mannschaft des Jahres 2018" nominiert! Zögert nicht und gebt uns eure Stimme! Neben der Mannschaft des Jahres gibt es noch weitere Sportler/innen des Jahres zu wählen! Jede Stimme zählt und für uns wäre es eine riesen Sache, wenn wir auch den Titel einfahren könnten.

Alle Informationen zur Wahl findet ihr unter

Abstimmen müsst ihr in allen Kategoerien!!!

TTC Höngen-Süsterseel 3 - DJK Kohlscheid 3

Das Orakel hat einen deutlichen Sieg vorhergesagt... und Recht behalten. Kohlscheid gewinnt 8:2 .

Zur weitesten Auswärtsreise traten wir am Freitag an, denn es ging zum TTC Hoengen -Süsterseel. Wir wurden von unseren Gastgebern freundlich empfangen und ich darf wohl sagen, so war auch der Verlauf der gesamten Partie.

Wir sind schon eine starke Truppe in der Klasse, was auch unsere Gastgeber anerkennend in der Begrüßungsansprache zum Ausdruck brachten. Nach unseren Begrüßungsworten "Ein Ball - ein Bier - und weg sind wir", waren die Lacher auf unserer Seite, was nicht nur dem GAstgeber sondern auch uns sichtlich Vergnügen bereitete.

Zum Spiel: Die Doppel wurden  - wieder einmal - gewonnen.  Hier darf man sagen, dass sich die Doppel als Punktelieferant etabliert haben. In der bisherigen Saison gaben wir nur 2 Doppel ab.

Erste erste Begegnung im oberen Paarkreuz war Leo Ernst gegen Marc. Was zuerst nach einer deutlichen Sache aussah, wurde im Laufe der Partie immer mehr zu einer Zitterpartie. Hauchdünn gewann Ernst im 5. Satz in der Verlängerung. In der zweiten Spitzenpartie konnte sich Eric klar durchsetzen und holte den Punkt.

Im unteren Paarkreuz spielte Brett 3 der Gastgeber gegen unser Brett 4 Gerd. Gerd der Gnadenlose machte die Sache mit einem 3:0 Sieg klar.  Aber jetz kütt et: Das Höngener Brett 4 gegen unseren Herbert "Happy" Busch. Aussichtslos mit 1:2 Sätzen und 1:9 Punkten im 4. Satz hinten, schaltete Happy auf Alles oder Nichts um. Beobachter meinten gesehen zu haben, dass Herbert gar nicht mehr selber am Tisch stand, als er Punkt um Punkt dem drohenden Ende zu entgegehen versuchte. Letztlich konnte keiner der Anwesenden - und am allerwenigstens Herbert selber - glauben, dass er den Satz noch drehen und am Ende sogar das Spiel gewinnen konnte. Herbert ließ nach dem Handshake einen völlig konstanierten Gegner am Tisch zurück und läuft wahrscheinlich heute noch mit einem Grinsen im Gesicht umher. Zwischenstand 5:1 für die Jonge aus Kohlscheid.

Im direkten Vergleich Brett 1 gegen Brett 1 trafen sich Leo Ernst und Eric an der Platte. Ernst benötigte auch hier fünf Sätze ehe er den zweiten und letzten Punkt für seine Mannschaft holte. Marc holte im zweiten Spitzenspiel den sechsten Punkt für Kohlscheid, ehe Herbert (Happy) und Gerd die  Punkte sieben und acht beisteuerten. Am Ende ein verdienter und völlig ungefährdeter 8:2 Sieg für uns.

Doppel 1:1

Eric 1:1
Marc 1:1
Herbert 2:0
Gerd 2:0

In der Rangliste der 2. Kreisklasse Gruppe A
Top Bilanzen
Brett 1/2 führen unsere Spitzenbretter Eric mit 11:1 und Marc mit 9:1 die Rangliste an .

Top Bilanzen
Im unteren Paarkreuz belegt Herbert Platz 3 mit 5:0 und Gerd mit 6:1 Platz sechs. Ich weiß das The Hunter mit Platz sechs nicht zufrieden ist, da geht noch was .

Nach Ende der Partie tranken wir noch einige Kaltgetränke mit unseren Gastgebern. Vielen Dank dafür.

Ich saach dann ens brav Adieda