Wahl "Mannschaft des Jahres 2018"

Unsere Tischtennisabteilung wurde in Herzogenrath zur "Mannschaft des Jahres 2018" nominiert! Zögert nicht und gebt uns eure Stimme! Neben der Mannschaft des Jahres gibt es noch weitere Sportler/innen des Jahres zu wählen! Jede Stimme zählt und für uns wäre es eine riesen Sache, wenn wir auch den Titel einfahren könnten.

Alle Informationen zur Wahl findet ihr unter

Abstimmen müsst ihr in allen Kategoerien!!!

SSV Gevelsdorf 2 - DJK Kohlscheid 2

Spiel gegen den inneren Schweinehund

Wieder einmal reisten wir mit Vorfreude zu einem vermeindlichen Spitzenspiel. Da gleich drei der ersten sechs Spieler beim gastgebenden SSV fehlten, stand sportlich bereits nach einer Stunde der 9:0-Auswärtssieg fest.

Ein Zitat eines Gegners vor dem Spiel fasst die Situation treffend zusammen: "Ihr könnt heute nur verlieren, wenn ihr die Doppel falsch aufstellt." So oder so bedankten wir uns wieder einmal artig für die Vorschusslorbeeren. In den Doppeln gingen wir alle hoch konzentriert zu Werke, so dass die Kombinationen Reuls/Siemens, Lübbe/Daubenspeck und Brüsseler/Rahn die 3:0-Führung herstellten.

Gevel 2018 10 b

In den Einzeln mussten wir dann fast alle gegen unsere inneren Schweinehunde ankämpfen. Auf der einen Seite wollte man der jeweiligen Favoritenrolle natürlich gerecht werden, auf der anderen Seite ging es häufig gegen sich selbst und ein ungeliebtes Material des Gegners. Das fünf von sechs Spielern auf Noppen bzw. Anti-Spin vertrauen ist auch in der Kreisliga eher die Ausnahme. So wurde gelegentlich mit Flugbahnen des Balles gehadert und/oder mit der eigenen (Un-)Beweglichkeit.

Bemerkenswert waren an diesem Abend noch zwei Matches. Fredi Reuls lag bei seinem Spiel im Entscheidungssatz bereits 0:4 zurück und fand dann irgendwo und irgendwie den richtigen Schalter. Zehn (!) Punkte in Folge sicherten den letztendlich "deutlichen" 11:5-Erfolg. Und als zweites sollte man unseren Ersatzmann Eric Rahn hervorheben, der sowohl im Doppel als auch im Einzel ohne Satzverlust blieb.

Beim abschließenden Sieger-Bierchen unterhielten wir uns noch ein wenig mit den freundlichen Gastgebern und hoffen, dass die anderen Mannschaften doch bitte etwas kompletter gegen uns antreten werden. Nach den Herbstferien freuen wir uns am 02.11.2018 auf die Mannschaft vom FC Immendorf.