Wahl "Mannschaft des Jahres 2018"

Unsere Tischtennisabteilung wurde in Herzogenrath zur "Mannschaft des Jahres 2018" nominiert! Zögert nicht und gebt uns eure Stimme! Neben der Mannschaft des Jahres gibt es noch weitere Sportler/innen des Jahres zu wählen! Jede Stimme zählt und für uns wäre es eine riesen Sache, wenn wir auch den Titel einfahren könnten.

Alle Informationen zur Wahl findet ihr unter

Abstimmen müsst ihr in allen Kategoerien!!!

TV Siersdorf - DJK Kohlscheid 2

Ungefährdeter Auftaktsieg

Die Zweitvertretung macht auch in der höheren Spielklasse genau da weiter, wo sie letztes Jahr aufgehört hat - mit einem hohen Sieg. Im Duell der Aufsteiger ließ man dem TV Siersdorf lediglich ein Ehrenpünktchen.

Auch  ohne unseren Spitzenmann Frank Siemens ging es mit einer guten Truppe zum ersten Auswärtsspiel. Die Aufstellung Fredi Reuls, Markus Brüsseler, Thomas Brehm, Marc Kinder, Dirk Lübbe und Olaf Daubenspeck schien etwas Eindruck bei den Gastgebern hinterlassen zu haben. So wurden wir in der Begrüßung als Topfavorit der Liga geadelt.

Zu Beginn des Spiels konnten wir dies leider zunächst nicht bestätigen. Etwas überraschend, aber verdient verloren Markus und Marc direkt das erste Doppel. Auch Fredi und Tom hatten ein wenig Mühe, gewannen dann aber in vier Sätzen. Souveräner machten es Dirk und Olaf, die in drei Sätzen die erste Führung herstellten. Zwischenzeitlich wurde auch durch zahlreiche Schlachtenbummler die nummerische Führung auf der Fan-Seite hergestellt.

Der weitere Spielverlauf ist schnell erzählt. Während Markus noch einen Ehren-Satz zuließ, spielten alle anderen Kohlscheider 3:0-Siege ein. Trotz des souveränen Auftritts aller Spieler, möchte ich noch das Einzel von Tom hervorheben. Gerüchteweise hatte Toms Gegner noch Albträume von den einschlagenden Vorhand- und Rückhand-Topsins. Und so stand nach ca. zwei Stunden der 9:1-Auswärtssieg und die Tabellenführung fest.

Ebenfalls sollte noch der nette Ausklang des Abends erwähnt werden. Zunächsten wurden wir von unseren symphatischen Gastgebern auf ein leckeres Kaltgetränk eingeladen. Im Anschluss ging es für einige von uns in die heimsische Frittenbude und das Kohlscheider Stadtfest.

Siersdorf