Wahl "Mannschaft des Jahres 2018"

Unsere Tischtennisabteilung wurde in Herzogenrath zur "Mannschaft des Jahres 2018" nominiert! Zögert nicht und gebt uns eure Stimme! Neben der Mannschaft des Jahres gibt es noch weitere Sportler/innen des Jahres zu wählen! Jede Stimme zählt und für uns wäre es eine riesen Sache, wenn wir auch den Titel einfahren könnten.

Alle Informationen zur Wahl findet ihr unter

Abstimmen müsst ihr in allen Kategoerien!!!

TTC Oidtweiler 1 - DJK Kohlscheid 1

Erster Saisonsieg gegen dezimierte Gastgeber

Nachdem wir im ersten Spiel gegen Glesch-Paffendorf schonmal die Möglichkeit hatten uns an die Landesligaluft zu gewöhnen, waren wir am zweiten Spieltag vergangenen Freitag in Oidtweiler hochmotiviert und bereit die ersten Punkte einzufahren.

Oidtweiler startete ohne Dietmar Keil und Lars Kettler, was natürlich eine enorme Schwächung bedeutete. Auf unserer Seite fehlte der Punktegarant Georg, der sich leider im Doppelfinale der Herren Kreismeisterschaften in der B-Konkurrenz eine schwere Verletzung zuzog. Von hier aus nochmal gute Besserung Georg! Ich bin mir sicher, dass du dich schnell wieder regenerierst!

Ersatzgestärkt mit unserem legendenumwobenen Bernd Friedrichs gingen wir dann erstmal 2:1 nach den Doppeln in Führung. Ting Zhang und Sebastian Bremer zeigten, dass sie einen Satz auch bei einem Rückstand von 2:8 noch drehen können. Im oberen Paarkreuz boten sich Philip und Sebastian ein spannendes 5-Satz-Spiel, das Sebastian am Ende für sich entscheiden konnte. Bernd lief zu alter Stärke auf und gewann souverän gegen Ting.

Nachdem Oidtweiler im mittleren Paarkreuz beide Spiele für sich entscheiden konnte, holte unser Marc-Doppelpack, bisher ungeschlagen in der Landeslige, beide Punkte nach Kohlscheid.

Im zweiten Durchlauf spielten dann sowohl unser oberes als auch das mittlere Paarkreuz 1:1 und so langsam füllte sich die Halle dann mit weiteren Kohlscheidern, die ihre Meisterschaftsspiele recht eindeutig für sich entschieden haben und die Gelegenheit nutzten uns für den Endspurt nochmal so richtig anzufeuern. Mit dieser Rückendeckung, die zweifellos zu Höchstleistungen beflügelt hat, entschieden Thiele und Kinder nochmal beide Spiele für sich und sicherten damit bei einem Endstand von 6:9 unsere ersten Punkte in der Landesliga.

Von hieraus nochmal besten Dank an alle nachgereisten Kohlscheider! Es hat tierisch gepusht und geholfen das letzte Quäntchen aus uns rauszuholen.

Am Ende gab es dann noch ein leckeres Bierchen von Oidtweiler und wir ließen den Abend erschöpft aber glücklich ausklingen.