Wahl "Mannschaft des Jahres 2018"

Unsere Tischtennisabteilung wurde in Herzogenrath zur "Mannschaft des Jahres 2018" nominiert! Zögert nicht und gebt uns eure Stimme! Neben der Mannschaft des Jahres gibt es noch weitere Sportler/innen des Jahres zu wählen! Jede Stimme zählt und für uns wäre es eine riesen Sache, wenn wir auch den Titel einfahren könnten.

Alle Informationen zur Wahl findet ihr unter

Abstimmen müsst ihr in allen Kategoerien!!!

DJK Kohlscheid 1 - BC Vikt. Glesch/Paffendorf

Saisonauftakt mit deutlicher Niederlage

Nach ca. 50 Jahren tritt die Erstvertretung in der Spielzeit 2018/19 wieder in der Landesliga an. Das fast schon traditionelle Saisonziel heißt auch in diesem Jahr wieder KLASSENERHALT 😄.

An dieser Stelle nochmal herzlich Willkommen in Kohlscheid an unsere beiden Neuzugänge Bernd und Adam. Nun zum Spiel:

Wir traten in der Aufstellung Philip, Georg, Adam, Achim, Markus und Marc K. an. Auf Seiten von Glesch fehlte lediglich der Dreier.

Wir starteten vielversprechend in die ersten beiden Doppel, wo wir nach zwischenzeitlicher Satzführung leider doch im fünften Satz den Kürzeren ziehen mussten. Auch die Kombination Achim/Marc K. konnte das Match ausgeglichen gestalten, verlor aber dann am Ende in vier Sätzen.

So konnte Glesch mit 3:0 in Führung gehen und den Grundstein für ein erfolgreiches Match legen.

Unser Spitzenspieler Philip wollte nun die Wende einleiten, fand aber nicht zu seinem Spiel und musste seinem Gegner nach drei Sätzen zum Sieg gratulieren.

Am Nachbartisch hingegen zeigte Georg ein gutes Händchen und viel Laufbereitschaft und konnte dem Einser sein Spiel aufzwingen. Georg gewann so verdient mit 3:1 gegen den Spitzenspieler Schmitz.

In den nächsten drei Partien zogen wir leider ebenfalls den Kürzeren, so kam Glesch zu einem Zwischenstand von 7:1.

Marc K. konnte in seinem Einzel überzeugen und gewann deutlich in drei Sätzen gegen den Spieler Kuss.

In den beiden nächsten Partien des oberen Paarkreuzes konnten wir die Wende nicht einleiten und verloren die beiden Spiele jeweils in vier Sätzen.

Nun möchten wir der sympathischen Mannschaft aus Glesch zum verdienten deutlichen 9:2 Erfolg gratulieren.

Wir haben gesehen, dann unser Spiel noch sehr von Nervosität geprägt war, was sich sicher von Spiel zu Spiel legen wird.

Bei leckeren Mettbrötchen, Muffins und Bier haben wir den Abend zusammen mit unseren Gästen ausklingen lassen.

Nächste Woche finden in Kohlscheid Kreismeisterschaften statt, so dass wir dann, eine Woche später, am 22.09. im Auswärtsspiel in Oidtweiler antreten.