DJK Kohlscheid 3 - TTC Oidtweiler 5

Belastungstest mit Bravour bestanden

Tischtennis, Tischtennis und nochmal Tischtennis. Ein verrückter Tag ging erfolgreich zu Ende.

Unsere TT Abteilung richtete am Samstag  ihren ersten Andro Cup aus und durfte 12 Teilnehmer aus 6 Vereinen hierzu herzlich in der Halle begrüßen.

Aus unserer Mannschaft nahmen Eric, Marc und Gerd teil. Insgesamt wurden sechs Runden gespielt d.h. mindestens 18 Sätze mussten die Spieler absolvieren und das ohne Pausen. Alle unsere Spieler schlugen sich hervorragend, besonders Eric war super drauf.

Doch ein Turnier reicht uns nicht, denn am Abend spielten wir in eigener Halle gegen die 5. Mannschaft vom  TTC Oidtweiler. In der Aufstellung Eric, Marc, Gerd und als Ersatz erneut Christian, der auch schon mit der Jugend am Nachmittag ein Meisterschaftsspiel absolvierte, kämpften wir darum, die bereits gewonnene Meisterschaft verlustpunktfrei zu verteidigen.

Aus den Doppeln gingen unsere Paarungen  Eric – Marc (Doppel 1) und  Gerd – Christian (Doppel 2) als Sieger hervor. Eric siegte in beiden Einzeln und konnte sich zum Schluss über die lang ersehnten 1515 TTR Punkte freuen. Die beiden anderen Spitzenspiele konnten die Gäste für sich verbuchen. Gerd spielte ein Herzschlag Match gegen Andrea Beckers, was letztendlich Gerd im fünften Satz in der Verlängerung gewann. Ein Spiel voller Emotionen auf Gerds Seite, was auch laut und deutlich in der Halle zu hören war. Nun, da hat Gerd etliche Vorbilder in der Abteilung, die das noch etwas besser können :-).

Christian erledigte seine Spiele bravourös jeweils mit 3:0. Von dem Jungen wird man noch hören, denn auch das Doppel mit Gerd war eine absolute Spitzenleistung von ihm.

Nun der letzte Punkt in diesen Meisterschaftsspiel holte denn Gerd zum 8:2 .

Ich darf hier wohl für alle Spieler sprechen: Man bewegte sich an diesem Tag am oberen Belastungslimit. Besonders Gerd war sowas von platt und von Krämpfen geplagt, seine Schwerbehinderung tat ein Übriges dazu.

In der gesamt Rangliste der Bilanzen belegen wir derzeit folgende Positionen:

Eric 1. Platz 32 : 2 Punkten

Marc 3. Platz 26 : 7 Punkten

Gerd 11. Platz 25 : 4

Christian 12. Platz 16 : 1

Herbert 16. Platz 17 : 4

Doppel Bilanzen:

1. Platz Eric – Marc 12 : 1

6. Platz Gerd – Christian 5 : 0

7. Platz Gerd – Herbert 7 : 3

Ein Spiel steht noch aus, die BIlanzen werden mit sicherheit noch ausgebaut. Aber all diese Superlativen der 3. Mannschaft wurden von unserer 1. Mannschaft getoppt.  Die schlugen in der Landesliga den Tabellen 4. mit 9: 6, auch wenn beide Mannschaften nicht komplett antreten konnten .

Ich saach dann ens brav Adieda
Euer Gerd