DJK Kohlscheid 1 - TTC Unterbruch

Der Meister zu Gast

Am vorletzten Spieltag waren die Jungs aus Unterbuch zu Gast in Kohlscheid. Mit 4 Punkten Vorsprung und der uneinholbaren Spieldifferenz hatten sie die Meisterschaft bereits sicher. Damit wird der Kreis Rur-Wurm ab nächster Saison wieder auf Verbandsebene vertreten sein. Wir gratulieren zum Aufstieg und wünschen viel Erfolg für die kommende Saison.

Für uns ging es heute darum, auf das Wunder von Kohlscheid zu hoffen und so die Chance auf den viertletzten Platz zu bewahren.

Am Ende waren die Unterbrucher jedoch zu stark und siegten mit 9:2. Dabei war in den Doppeln kein Klassenunterschied zu spüren - sodass wir mit 2:1 in Führung gingen. Auch die ersten zwei Einzel liefen gut, gingen aber am Ende beide im Entscheidungssatz verloren. Mit einer Portion Glück hätten wir hier bereits mit 5:0 davon ziehen und den Abend weitaus spannender gestalten können.

Schlussendlich spielt es aber keine Rolle, da sowohl Glesch als auch Oidtweiler punkten konnten und so der viertletzte Platz unerreichbar bleibt. Bei Bier und Mett wurde mehrfach ungeduldig festgestellt, dass die Ergebnisse der übrigen Partien erst am Folgeabend anstanden. Eine ausführliche Analyse der Satzverluste, nein womöglich sogar jedes verlorenen Ballwechsels, durfte natürlich auch nicht fehlen. ;)

Nächste Woche steht dann das Finale in Lindern an, wobei ein Unentschieden reicht, aber auch notwendig ist, um den Relegationsplatz zu verteidigen.