DJK Lindern 2 - DJK Kohlscheid 2

Ungewohnt schwere Aufgabe für den Klassenprimus

Am gestrigen Freitag stand die Auswärtspartie beim DJK Lindern an. Am Ende stand zwar ein vermeintlich deutlicher 9:4 Sieg zu Buche, aber dieses Mal war es ungewohnt spannend.

Aufgrund der parallel stattfindenden Jahreshauptversammlung des Gesamtvereins fehlte unser Stammspieler und Abteilungsleiter Olaf Daubenspeck entschuldigt. Für ihn sprang unser Jugendspieler Fabian Kowalski ein. In die Doppel starteten wir mit einer 2:1-Führung. Fredy Reuls/Frank Siemens und Markus Brüsseler/Thomas Brehm siegten jeweils im vierten Satz. Dirk Lübbe und Fabian mussten sich in drei Sätzen geschlagen geben.

Im oberen Paarkreuz spielte Fredy wie üblich sehr souverän und gewann beide Spiele mit 3:1. Markus hatte insbesondere am Spiel gegen den Linderner Spitzenspieler etwas mehr mühe und siegte im Entscheidungssatz. Dafür war sein zweites Einzel nie in Gefahr.

In der Mitte erwischte Frank einen Tag zum vergessen und verlor beide Einzel. Tom musste ebenfalls alles raushauen, um beide Spiel für sich zu entscheiden. Bei seinem zweiten Einzel musste er in den 5. Satz, der dann allerdings mit 11:3 gewonnen wurde.

Unten ließ Dirk - wie üblich - nichts anbrennen und gab keinen Satz ab. Das zweite Einzel ging nicht mehr in die Wertung ein. Fabian spielte mehr als ordentlich und zwang seiner Gegenspielerin alles ab. Dieses Einzel war mit der 8:11-Niederlagen im Fünften zugleich das knappste Resultat des Abends.

Fazit: Es ist schön mal nicht 9:0 bzw. 9:1 zu gewinnen. Der gemütliche Ausklang des Abends mit einem Plausch mit den sympatischen Gastgebern rundete den Tischtennisabend ab. Es ist gut, dass ab der nächsten Saison alle Mannschaften mit Plastikbällen spielen und so die äußerst ungewohnten Spielausgänge reduziert werden.

Ausblick: Nächtes Wochenende steht ein Doppelspieltag an. Zunächst freuen wir uns auf den TTG SW Hoengen (unser einziger Punktverlust bisher)  und unseren Gastauftritt beim TTC Kirchhoven. Dann geht die Vorfreude auf die kommenden Aufgaben in der Bezirksklasse, in der wir ebenfalls ein Wörtchen um den Aufstieg mitreden wollen!