DJK Kohlscheid 1 - TTC Stolberg Vicht 1

Erste gewinnt gegen ersatzgeschwächten Favoriten

Mit dem überraschenden Sieg gegen den Tabellen-Vierten bleiben die Hoffnungen auf den Klassenerhalt bestehen. Hierbei profitierten wir vom Fehlen einiger Stammspieler auf Vichter Seite.

Erstmals konnten wir eine Anfrage für eine Spielverlegung nicht nachkommen. Zu kurzfristig kam für uns die Anfrage und auch nach Hinten gab es wegen weiterer Spielverlegungen und der Abteilungsversammlung keine Optionen mehr. Also noch einmal ein Sorry nach Vicht.

Das die Gäste - ihres Zeichen Tabellenvierter - genügend gute (Ersatz-) Leute hat, sollte sich im weiteren Verlauf des Spiels noch zeigen. In den Doppeln konnten Philip Halm/Marc Kinder und Achim Gervens/Marc Thiele die ersten Punkte sammeln. Adam Stephanides/Markus Brüsseler konnten dieses Mal gegen ein Spitzendoppel nicht überraschen.

Im oberen Paarkreuz ging jeweils ein Punkt an beide Mannschaften. Philip konnte im Entscheidungssatz noch eine Schippe drauflegen und gewann diesen mit 11:6. Im anderen Spiel machte sich der über 200 TTR-Punkte-Unterschied zu Gunsten der Gäste bemerkbar. In den folgenden vier Partien konnten wir uns dann deutlich absetzen. Achim, Marc K. und Markus siegten jeweils in drei Sätzen. Den knappsten Sieg des Abends konnte Marc T. in seiner unnachahmlichen Nervenstärke einfahren. Mit dem 7:2-Vorsprung schien die Messe gelesen.

Im Stile einer Spitzenmannschaft kämpften die Stolberger um den Anschluss... und das mit zunehmendem Erfolg. In zwei Fünf-Satz-Krimies verloren Philip und Adam denkbar knapp. Nach Achims souveränem 3:0 mussten Marc T. und Markus ihren Gegnern gratuieren. Der sicher geglaubte Sieg schien bei dem Stand von 8:6 in Gefahr. Gut das unser "Kinder Marc" eine tolle Saison spielt und den umjubelten 9:6 Sieg sicherstellte.

Fazit: Trotz unserer Verletztenmisere kämpfen wir um jeden Punkt und hoffen über die Relegation noch die Klasse zu halten.