TuS Porselen - DJK Kohlscheid 1

Tabellenzweiter war eine Nummer zu groß

Ersatzgeschwächt fuhr man zum Spitzenteam vom TuS Porselen. Man hatte zwar immer den Eindruck, dass nicht viel fehlte, aber dennoch war der Heimsieg nie gefährdet.

Neben unseren Langzeitverletzten Georg und Bernd mussten wir auch noch auf Adam verzichten. So waren die Siegchancen bereits vor dem Spiel auf ein Minimum reduziert. Bereits in den Eingangsdoppeln bestätigten die Hausherren ihre Stärke und gingen schnell mit 3:0 in Führung.

Das wir uns nicht in unser Schicksal ergeben wollten, machten Philip und Achim in den ersten Einzeln deutlich. Philip siegte in vier Sätzen und Achim erzwang immerhin einen Entscheidungssatz. In der Mitte fehlte bei Marc Thieles Spiel auch immer nur ein Quäntchen, während Markus ohne Chance blieb. Im unteren Paarkreuz ging es dann ganz, ganz knapp zu. Marc Kinder krönte seine starke Leistung und verkürzte zum zwischenzeitlichen 2:7. Frank brannte in den ersten beiden Sätzen ein wahres Feuerwerk an und beeindruckte bei seinen Vorhand-Topspins mit einer hohen Trefferquote. Porselens Altstar spielte im Anschluss seine Routine aus und zwang Frank zu noch mehr Risiko und leider auch zu mehr Fehlern. Am Ende wurde Franks tolles Spiel nicht belohnt und auch dieser Punkt ging an die Heim-Sechs. Im oberen Paarkreuz gab es erneut knappe und vor allem schöne Ballwechsel zu sehen. Passend zum gesamten Abend war es auch hier wieder ein kleiner, aber feiner Unterschied. Achim verlor im Fünten und Philip im vierten Satz. Endergebnis 9:2.