Endlich war es soweit! Nach 25 Jahren im Kreis Aachen durfte ich mein erstes Spiel im Kreis Rur-Wurm bestreiten. Ich wusste nicht was mich erwartet – zu einen weil ich seit 4 Wochen keinen Schläger mehr in der Hand hatte (immer noch die langwierigen Auswirkungen der Erkältung, die mich vom ersten Spiel fernhielten), zum anderen, weil in diesem Kreis doch einiges anders ist: Keine Spiele in der Woche, Pokaltermine, die man erst mit dem Gegner abstimmen muß und Mett-Brötchen nach den Spielen. Na ja…. der letzte Punkt steht so wohl nicht in der Wettkampfordnung des Kreises.

Nach zweimaligem Fragen auf dem Schulgelände hatte ich dann auch die Halle gefunden! Und dann war vieles anders – aber das lag natürlich an den Corona-Regelungen.

Ansonsten war das Spiel dann doch nicht anderes als in Aachen. Ich fühlte mich direkt „heimisch“, denn unseren neuen Begrüssungsspruch (Ich: „Wir begrüßen unseren Gegner mit einem einfachen Hallo…“, alle „Kirchhoven“) haben wir von meinem alten Verein übernommen!

Dann kommen wir mal endlich zum eigentlichen Spielbericht des Spitzenspieles zwischen dem Tabellenführer und dem Zweiten:

Gerd und Herbert fehlten weiterhin (Gute Besserung!!), dafür war Tim als Ersatz dabei (Vielen Dank!!), dazu Serge, Horst und ich (Lutz). Unser Gegner spielte mit den Brettern 2 bis 5 (Jöris, Bengsch, Beiten, Geffers).

Der Start im oberen Paarkreuz verlief erfolgreich: Horst hatte keine Probleme beim 3:0, Serge hatte nur im ersten Satz Probleme (3:1). Einen unglücklichen Verlauf gab es im unteren Paarkreuz: Tim verlor in der Verlängerung des 5. Satzes und ich trotz 9:6 Führung im 5. Satz.

Im zweiten Durchgang waren diesmal beide Paarkreuze ausgeglichen: Oben Serge mit 3:0 und Horst mit 1:3. Unten konnte ich meinen ersten Sieg verbuchen (3:1), Tim verlor leider erneut in fünf Sätzen.

Danach sicherten Serge (3:1) und ich mit einem 11:9 im fünften Satz das Unentschieden. Danach konnten wir aber leider keinen einzigen Satz mehr gewinnen. Trotzdem haben wir aber nach Sätzen und Bällen gewonnen!

Nächste Woche dann endlich auch unser ersten Heimspiel! Ich freue mich bereits darauf!

Lutz Schlage