DJK Kohlscheid III - TTC Merzenhausen

Brett Nr.1 Olaf 1:2 / Brett Nr.2 Eric 0:3 / Brett Nr.3 Marc 2:1 / Brett Nr.4
Dominik 2:1
Doppel Nr.1 Eric-Marc 0:1 Doppel Nr.2 Olaf-Dominik 1:0

Zum Spiel des Zweitplatzierten rückte unsere dritte Mannschaft in Bestaufstellung an, denn es war klar: Geschenkt gibt es hier nichts. Ein Sieg gegen den noch ungeschlagenen Stefan Czodrowski oder den fast ungeschlagenen Oliver Pfeiler musste also her.

In den Doppeln konnte ausgeglichen gestartet werden, Olaf und Dominik siegten klar gegen Krummenauer und Hermanns. Eric und Marc konnten gut mithalten, ein Sieg im Doppel gegen Czodrowski und Pfeiler war leider nicht drinnen.

Weiter ausgeglichen verhielt es sich in der ersten Einzelrunde. Merzenhausens Obere Hälfte zeigte Ihre Qualitäten und legte damit mit 3:1 voran. Olaf war dem Sieg gegen Brett Nr. 2 Oliver Pfeiler zum Greifen nah, verlor aber leider im 5. Satz. Auf das untere Brett von Kohlscheid ist Verlass; so siegte Dominik gegen Jürgen Krummenauer, Marc konnte bei einem Satzrückstand von 0:2 und 1:5 das Blatt noch wenden und gegen Hans-Peter Hermanns als Sieger aus dem Duell hervorkommen. Auch die zweite Einzelrunde verlief wie zur ersten. So legte Merzenhausens oberes Brett mit 5:3 vor, Kohlscheids unteres Brett mit 5:5 nach.

In der letzten Einzelrunde konnte nur Olaf einen Sieg davontragen, Dominik kämpfte sich bei 0:2 und 3:9 noch auf 8:9 ran, zum Sieg gegen Oliver Pfeiler reicht es jedoch nicht. Eric verlor denkbar knapp im 5. Satz gegen einen deutlich über seinem aktuellen TTR-Punkten spielenden Hans-Peter Hermanns.
Endstand: 6:8

Für beide Partien war dies ein höchst spannender Abend, denn kurze Sätze und klare Sieger gab es wohl in keinem Match. So konnte man egal wohin man guckte überall spannende und zum Teil sehr lange Ballwechsel sehen. Dies belegt auch das ausgeglichene Ballverhältnis von 509 zu 509!

Zum Abschluss wurden wir auf Bier und Mettbrötchen eingeladen, eine tolle Geste der Heimmannschaft.