DJK Kohlscheid 1 - TTC Sindorf

1. Herren setzt zu Saisonbeginn ein Ausrufezeichen

Nach dem knappen Abstieg aus der Landesliga gingen die Kohlscheider erwartungsfroh in das erste Heimspiel. Die bis dato unbekannten Gäste vom TTC Sindorf sollten ein erster Gradmesser werden. Die sehr sympathischen Gegner kamen immerhin mit der Empfehlung eines 5. Tabellenplatzes in der Vorsaison.

kohlscheid sindorf ansprache 2

Es kam aber (erfreulicherweise) anders als erwartet. Die Hausherren legten fulminant los und gewannen alle drei Doppel souverän. Hierbei hielten sich die eingespielten Doppel Philip Halm/Marc Kinder und Bernd Friedrichs/Adam Stephanides in drei Sätzen schadlos. Das neue Doppel Markus Brüsseler/Georg Neugebauer hatten nur im zweiten Satz Probleme.

Die Entscheidung fiel (quasi) in den drei folgenden Einzeln. Philip und Bernd hatten in drei deutlichen Sätzen keine Schwierigkeiten. Adam bestätigte seine gute (Trainings-) Form und spielte von Satz zu Satz souveräner. Die Anzeigetafel zeigte mittlerweile ein 6:0 an.

Marc erwischte ein an diesem Tag sehr gut aufgelegten Gegner. Kein Wunder, dass ausgerechnet das Geburtstagskind Joachim Gayk den Ehrenpunkt holte. Etwas Probleme bei der Aufschlagannahme verhinderten den „White-Wash“ für die Gäste. Im unteren Paarkreuz konnten Markus und Georg ebenfalls Punkten, so dass es Philip vorbehalten blieb, den 9:1-Siegpunkt mit einer erneut dominanten Vorstellung sicherzustellen.

Beim obligatorischen Mettbrötchen-Essen und dem Abschlussbier wurde noch über die neue Saison philosophiert und der Spielausgang analysiert. Eine Ursache für die Leistungsunterschiede (am heutigen Abend) wurde dann auch erkannt. Der 6-wöchige Trainingsrückstand durch eine geschlossene Turnhalle verhinderte für die Sindorfer eine bessere Gegenwehr. Und so wissen wir bereits jetzt, dass wir im Rückspiel - an einem Sonntagmorgen - stärkere TTC‘ler erwarten werden. Bis dahin freuen wir uns auf die weiteren Partieen. Am kommenden Freitag haben wir erneut ein Heimspiel gegen Eintracht Aachen.

1 Herren Mannschaftsbild